Unser Verein

Der Verein wurde 1974 gegründet, zwei Drittel der Gründungsmitglieder waren Eltern von körper- und mehrfachbehinderten Kindern.

Seine Ziele waren und sind
• Hilfe im Alltag für Familien mit behinderten Angehörigen
• Vorsorge für die Zukunft der Menschen mit Körperbehinderung
• Selbsthilfe durch gemeinsame Aktivitäten der Familien

Die Chronik des Vereins zeigt, wie er seine Tätigkeiten den Erfordernissen der älter werdenden Kinder entsprechend angepasst und ausgeweitet hat. Heute sind nicht nur die behinderten Kinder im Blick sondern ebenso die behinderten Erwachsenen.

Der Vorstand leitet die Aktivitäten des Vereins zur Verwirklichung der Vereinsziele, wie sie in der Satzung festgelegt sind, unter Beachtung der Regeln, die der Verein in der Satzung festgelegt hat

Bernhard Klauser
Vorsitzender seit 2010

Heika Dörflinger
Stellvertretende Vorsitzende seit 2015

Anni Gutauskas
Schriftführerin seit 2010

N.N.
Das Amt des Kassierers ist z.Zt. nicht besetzt, die Aufgaben werden durch den Vorstand ausgeführt.

Den Vorstand vervollständigen die vier Beisitzerinnen Annette Bollinger, Claudia Eisele, Yvonne Kessler und Gabi Merz.

Mitglied werden

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied. Sie können ganz einfach Mitglied werden, indem Sie die Beitrittserklärung ausdrucken, ausfüllen und einschicken: Der Mitgliedsbeitrag kann selbst bestimmt werden, mindestens 30 EUR pro Jahr. Menschen mit Behinderung, die nicht mehr bei ihren Eltern leben, nur geringe Einkünfte haben und selbst Mitglied werden, bezahlen keinen Beitrag.

Unsere Angebote

• Beratung der Mitglieder in allen Angelegenheiten, die mit Behinderung zusammenhängen.
  • Veranstaltungen und Treffen der Mitglieder mit Informationen zu verschiedenen Themen.
  • Schwimmen und Aquagymnastik jeweils samstags im Hallenbad Maulburg.
  • Jährliche Adventsfeier zusammen mit leben & wohnen mit Programm und Bescherung.
  • Informationen und Unterstützung durch den Bundes- und Landesverband.
  • >> Teilnahme am Programm der offenen Hilfen der leben & wohnen zur Freizeitgestaltung.